Joseba Arguiñano
Sinopsis
Las mejores recetas de Joseba
Arguiñano. Cocina sencilla y sabrosa para todos los públicos
Joseba,
repostero y panadero, es tal vez el más disfrutón de los hermanos Arguiñano.
Heredero de una sólida vocación gastronómica familiar, su destino estaba casi
predeterminado desde la cuna. Siendo muy joven, sus inquietudes le llevaron a
no conformarse con lo que había en casa y se fue a recorrer mundo. Cuando se
viaja, la mente se abre, absorbe y se aprende mucho. Y todo lo aprendido, tanto
lo de casa como lo de fuera, lo plasma en su cocina.
Este
es el primer libro de Joseba, con el que quiere compartir sus mejores recetas
—las que hace en casa con los amigos y la familia—, demostrando que para
cocinar solo hay que atreverse a dar el primer paso.
Porque la cocina de Joseba es
sobre todo sencilla, divertida y moderna. Con muchas influencias del mundo,
pero sin renunciar nunca a la rica tradición familiar.
Joseba Arguiñano, heredero del
talento culinario y comunicativo de su padre, nos presenta un recetario fresco,
innovador y para todos los públicos
Editorial:
Planeta
Temática: Cocina
Número de
páginas: 296
Tipo de
encuadernación: Tapa Blanda
Fecha de
publicación: 27/04/2022
Joseba Arguiñano (Zarautz, 1985). Estudió en la escuela
de hostelería Aiala - Karlos Arguiñano. Posteriormente completó su formación en
el restaurante Akelarre de Pedro Subijana, en la prestigiosa pastelería Escribà
de Barcelona y en la escuela de repostería profesional francesa Thierry Bamas.
Sigue formándose asistiendo a cursos avanzados en entidades como la Escuela de
Panadería de Cataluña o la Richemont de Suiza.
Su trayectoria profesional se ha desarrollado en el restaurante
familiar Karlos Arguiñano de Zarautz. Al principio como discípulo de su tía Eva
(a la que agradece todas sus enseñanzas y haberle inculcado el amor por hacer
las cosas bien), hasta que le cogió el relevo para convertirse en el
responsable de repostería del restaurante.
Hace unos diez años abrió en Zarautz su propio obrador, JA. Tuvo
buenos maestros que le ayudaron al principio, como los hermanos Loisate de
Lekeitio e Inazio Egaña de Azpeitia, que le enseñaron «esos pequeños detalles
tan importantes» que marcan la diferencia entre un producto corriente y uno
excelente.
Actualmente compagina su trabajo en el obrador con la televisión,
donde presenta Historias a bocados y Sukalerrian (ambos
en ETB), y colabora en Antena 3 en Cocina abierta de Karlos Arguiñano.
Un joven inquieto, deportista en sus horas libres, ilusionado con la vida y que se atreve con cualquier reto.
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